Рассказываю, как правильно бегать и быть здоровой

Без рубрики

Чем можно заменить бег?

Бег считается одним из самых результативных и простых упражнений, которым человек может без проблем заниматься, вот только загвоздка в том, что некоторые люби попросту не любят бегать, как бы у них эмоциональное отрицание бега.

Если бегать человек не любит, то не стоит и начинать, ибо долго заниматься все равно не получиться (человек бросить под любым предлогом), а травму получить довольно легко.
В таких ситуациях стоит просто выбрать что-то на замену бегу и как ни странно, но есть несколько упражнений или просто движений, которые подойдут.

Для замены бега можно использовать:

Скакалку

Прыжки на скакалке считаются одними из самых недооцененных, а они способны приносить значительную пользу всему организму. Для получения оптимального результата хватит небольших занятий по 15-20 минут в день, чтобы получить такой же эффект как от бега. Прыжки гарантирую повышение выносливости, улучшат координацию движений и в значительно степени укрепят ноги, не говоря уже о всем теле, а заниматься можно дома.

Велосипед или велотренажер

По получаемой нагрузке они будут несколько различаться, но как альтернатива простому бегу подойдут прекрасно. Многие уповают на то, что велосипедом можно пользоваться только летом, но это не так, и порой даже зимой можно вполне комфортно ездить, но главное, чтобы человек это делал регулярно.

С помощью велосипеда хорошо прорабатываются ноги, опять-таки повышается выносливость, и даже улучшаются мышцы кора, а так же он положительно сказывается на осанке.

Плаванье

Его трудно котировать как отдельное упражнение, но то, что организм получает от него пользу неоспоримо, более того она касается всего организма, а не конкретно какой-то его части. Телу приходится тратить много энергии банально на то, чтобы удерживаться на воде, не говоря уже о том, чтобы плыть или использоваться кой-т стиль плаванья. Для оптимального результата человеку будет просто достаточно каждый день уделять хотя бы один час плаванью, а нагрузка будет даже больше чем после бега.

Танцы

Почти любой танец это активное движение, соответственно тело получит нагрузку, а танцевальные движения требуют дополнительной работы, потому танцы порой выматывают значительно хуже.

Когда тело танцует ему нужно не только попадать в конкретный ритм, но и двигаться строго определенно, а для этого требуются значительные усилия.

Степ-аэробика

Довольно коварная вещь, которая способна не только заменить нагрузку от бега, но и способствовать быстрому похудению организма. Суть занятий в том, что человек последовательно и под ритмичную музыку должен выполнять определенный набор движения, естественно не отставая и без перерыва. В итоге получается высокоинтенсивная тренировка, которая прорабатывает абсолютно все тело, в независимости от набора движений и уровня сложности.

Бег по лестнице

В конце концов, если человек не хочет тренироваться как положено, то ему просто рекомендуется чаще ходить, а то и бегать по лестнице. Когда спускаешься вниз, нагрузка не особенно заметна, а вот при подъеме вверх, человек определенно «подкачается».

Бег не единственное полезное упражнение и его всегда можно заменить.

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.