Рассказываю, как правильно бегать и быть здоровой

Без рубрики

Программы бега для начинающих

Это картинки в интернете, на которых указаны некие данные касаемо бега, например: «В первую неделю потратьте 21 минуту на то, чтобы чередовать 1 минуту бега и 2 минуты ходьбы». Казалось бы, разве можно некую точную информацию насчёт бега, оформленную в программу, называть фуфлом (то есть, чем-то бесполезным)? Можно.

Смысл бега

Картинки с надписью «программа бега для начинающих» бесперспективны в том плане, что предназначены для педантичных «человекороботов», которые сделают всё возможное, чтобы бегать и отдыхать от бега строго по минутам. Но мир не состоит из педантичных «человекороботов». Люди, как и прочие организмы, действуют или бездействуют согласно возникающим в них желаниям или отсутствию этих желаний. Чем сильнее желание или нежелание, тем выше вероятность того, что человек будет действовать или бездействовать. Желание бегать — это частность разве что детей: как раз поэтому большинство малышей любят активные игры. Подросшие же люди утрачивают желание бегать. Если какие-то взрослые граждане умеют тонко чувствовать свою потребность в беге, и бегают согласно этой потребности — это хорошо. Если же какие-то взрослые граждане бегают не по желанию, а по некоей программе — эти люди заняты тем, что не нужно их организму.

«Но ведь бег полезен!»

Да, бег полезен. Но не для всех людей и лишь в определённом темпе. Нельзя говорить так: «Каждому человеку полезен бег трусцой». Кому-то будет полезен бег трусцой, кому-то — спринтерский бег, а кому-то — просто ходьба. Определить полезность бега легко — человеку надо просто подумать, хочет ли он бегать. Впрочем, желание бегать иногда может быть и вредным — например, если у человека есть какие-то травмы или заболевания, но при этом есть также и потребность в пробежках. Людям, что намереваются бегать, можно помнить вот такую позицию: «Бегать когда хочется и сколько хочется, если этим пробежкам не мешают травмы и болезни».

Итог

Что насчёт программ бега для начинающих? Начинающие (если они начинают по своей воле, а не под давлением каких-то обстоятельств) — это те люди, которые пока что не знают, будут ли они продолжать следовать своему начинанию или нет. В программах бега это не учитывается. Программы бега состоят из многих недель, тогда как начинание некоего дела означает, что человек может его забросить уже после первого сеанса.

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.